EL POTENCIAL DE BULGARIA COMO DESTINO DE SPA - Ognyanov Kirov, Stoyan (Europa del Este Unida, 2021)
La ubicación geográfica de Bulgaria crea excelentes condiciones bioclimáticas y combinaciones naturales únicas o raras para efectos complejos sobre el cuerpo humano. Esta naturaleza favorable ecológicamente limpia proporciona oportunidades reales para extender la temporada y para un uso más efectivo de los recursos bioclimáticos para la recreación, el tratamiento y la prevención de una serie de enfermedades de importancia social. Con este potencial, Bulgaria puede convertirse en uno de los destinos más codiciados para las personas que buscan salud y recuperación después del agotamiento o el estrés. El turismo de balneo es un elemento tradicional de la imagen de Bulgaria como destino turístico. Pocos países en Europa pueden competir con Bulgaria por la abundancia y variedad de aguas termo-minerales con diferente composición fisicoquímica y materias primas embarradas.