LA INFORMACIÓN CONTABLE EN LA TOMA DE DECISIONES DE LOS INVERSIONISTAS EN LA BOLSA DE VALORES - Laje Montoya, José Stalin; Lazo Bravo, Gabriela; Briones Mora, Leonela Yessenia (Europa del Este Unida, 2021)
Éste artículo fue realizado con la finalidad de ayudar en la toma de decisiones a los inversionistas de la bolsa de valores, proporcionándoles información que sea de utilidad la cual debe ser clara y fácil de entender, un sistema de información contable tiene que ser lo principal que una empresa debe tener ya que permite mostrar información confiable en el momento que sea; el objetivo de la bolsa de valores es vincular a las personas, tanto naturales como jurídicas, que tienen fondos para invertir en empresas que buscan financiamiento. Una de las principales ventajas de invertir en la bolsa de valores es que no existe un monto mínimo o máximo de capital. Para obtener una investigación de forma fiable se usó la investigación documental basada en información de revistas, libros y fuentes confiables; también se elaboró encuestas para así obtener como resultados datos verídicos y sean de gran beneficio para la sociedad.