INNOVACIONES DE LA CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL EN EL ECUADOR - Suarez López, Sergio Cristóbal; Carvajal Salgado, Ana Luisa; Mariscal León, Alejandra Rosa (Europa del Este Unida, 2021)
En los últimos 20 años ha habido varios cambios en los procesos contables que todas las entidades, empresa e instituciones han tenido que afrontar por lo cual el gobierno ha ido evolucionando de poco a poco y adaptándose a ellos, por lo ello este siempre busca conseguir que la información de todo lo que ocurra en esta área este a su disposición por ello el estado crea normativas propias tomando como guía las normativas extranjeras, una de estas normas se hizo presente en el año 2000 cuando el país cambio su moneda oficial para dar paso a la adopción de una nueva moneda extranjera.