PROBLEMÁTICAS QUE ENFRENTAN LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD INDÍGENA “VILLA TAMULTÉ DE LAS SABANAS” - Lara Andrad, Isi Verónica; Guzmán Ríos, Juan Carlos; Reta Fernández, Manuel (Europa del Este Unida, 2021)
Para estar en condiciones de diseñar políticas públicas encaminadas a reducir la violencia y delincuencia que afecta nuestras comunidades y/o colonias es necesario elaborar un estudio de contextualización sobre las problemáticas que están enfrentando la juventud, la presente investigación se realizó en la comunidad indígena de Tamulté de las Sabanas, en el Estado de Tabasco, México. El conocer estos factores de riesgos que propician la violencia hace posible atacarlos implementando factores de protección para eliminar las conductas delictivas, y poder lograr comunidades sanas, cohesionadas y con cultura de paz