ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA EJECUCIÓN DEL TRATADO DE LIBRE COMERCIO ENTRE MÉXICO Y PANAMÁ - Lastra Mora, Bertha Angélica; Martínez Prats, Germán; Silva Hernández, Francisca (Europa del Este Unida, 2021)
El Tratado de Libre Comercio con Panamá entro en vigor en el 2015, después de al menos 15 años de negociaciones, el tratado incluye el acceso a los mercados, reglas y procedimientos aduaneros relacionados con el origen, medidas sanitarias y fitosanitarias, obstáculos técnicos al comercio, defensa comercial, inversión, comercio electrónico, comercio transfronterizo de servicios, entrada temporal, servicios financieros, telecomunicaciones, propiedad intelectual, solución de controversias y asuntos institucionales. Panamá es un país que puede beneficiar a México como centro logístico para la distribución de productos al mercado global, al igual que es un puente a América del Sur ya que está en una ubicación estratégica, y México como centro para la manufactura