DESARROLLO CULTURAL EN LA UNIÓN EUROPEA EN EL CONTEXTO DE LA GLOBALIZACIÓN - Kicheva-Kirova, Maria (Europa del Este Unida, 2021)
La cultura es una poderosa herramienta económica que genera empleo e ingresos a través de las industrias culturales, el turismo cultural y el conocimiento local tradicional. Además, también contribuye a promover el diálogo y la cohesión social. Sin embargo, la dimensión cultural, como componente principal del desarrollo humano, sigue estando insuficientemente involucrada en las políticas y actividades de desarrollo.