IS ASYMMETRICAL WARFARE A USEFUL CONCEPT? ASSESSING THE ROLE OF CONTEMPORARY ASYMMETRIC CONFLICT - Morales Barckhahn, Ignacio (Europa del Este Unida, 2021)
En el artículo que a continuación se presenta, pasaremos revista a una visión general del concepto de guerra asimétrica. Lo observaremos teóricamente en varios de sus enfoques, utilizando a la vez, tres ejemplos históricos para aclarar algunas posiciones de los respectivos autores. Veremos la primera Intifada Palestina, AlQaeda y la operación militar rusa sobre Ucrania.