PATERNIDAD. DERECHO SOBRE EL NIÑO NO NACIDO - Pérez Soto, María Dolores (Europa del Este Unida, 2021)
En el desarrollo del presente artículo se describe los avances que ha logrado establecer en sus normas jurídicas el Estado Mexicano en relación a los Derechos Humanos. En el mismo se valoran los pronunciamientos que sostiene la Suprema Corte de Justicia de la Nación en cuanto al derecho a la vida, el aborto y el derecho de la mujer para decidir el libre ejercicio de la maternidad. Estos pronunciamientos constituyen una violación a la vida: derecho fundamental del ser humano y el derecho de la paternidad del niño no nacido. Con este análisis se pretende construir una visión progresiva que estime la máxima protección a la vida y el derecho del hombre como co-titular del material genético del producto concebido.